¿Tiras comida porque no te da tiempo de consumirla?


Seguramente estés recibiendo mucha comida de tus «hortelan@s de andar por casa»😃, pero no te preocupes, puedes conservar muchos de los alimentos que no te da tiempo a consumir en sólo 3 pasos:

1. Mételos en bolsitas
2. Congélalos
3. Descongélalos el día que decidas consumirlos

Puedes conservar alimentos crudos que una vez descongelados vayas a cocinar o cocinados que una vez descongelados sólo tengas que calentar y/o servir.

En general cualquier alimento vegetal crudo(ej. el maíz, las habas, los guisantes, los espárragos, los pimientos, las espinacas, el brócoli, la coliflor, etc.) se puede congelar para consumirse más tarde sin que se deteriore, pero sí que algunos alimentos sufren un cambio de textura (ej. el calabacín, el pepino, la patata, la zanahoria, la calabaza, la sandía, etc.), por lo que sería recomendable congelar aquellos alimentos crudos que se vayan a cocinar posteriormente o conservar a quellos que se cocinen previamente a su congelación, evitantdo así el consumo de alimentos descongelados en crudo.

Así que a partir de ahora ya no tienes excusa para seguir tirando comida. Por tanto, planifica tu alimentación y reducce el desperdicio😉.



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