Del aguacate se dicen muchas cosas, que tiene mucha grasa (aunque no siempre cuentan que es GRASA SALUDABLE), que no sabe a nada (a veces se olvidan de hablar de su textura AGRADABLE TEXTURA) o que no es un producto local en España (algun@s despistad@ desconocen que se cultiva en MÁLAGA y GRANADA principalmente), entre otros aspectos.
Sin embargo, no sólo es preocupante que estas afirmaciones cobren importancia, sino que sean de la mano de personas que se hacen ver públicamente como PROFESIONALES DE LA NUTRICIÓN cuando su formación más oficial no es la universitaria, sino la de cómo vaciar la cartera de una persona vulnerable a un@ vendedor@ de humo. Y que, por consiguiente, no saben de lo que hablan, pero sí tienen muy claro a quién le venden.
En definitiva, el aguacate es una FRUTA OLEAGINOSA, es decir, con un alto contenido graso, sí, pero hablamos principalmente de GRASA MONOINSATURADA (influye positivamente en nuestro sistema cardiovascular), muy BAJA EN AZÚCARES, RICA EN FIBRA (favorece el tránsito y la microbiota intestinal), con un contenido muy elevado (>300mg/ración de 50g) en POTASIO (regula el equilibrio hídrico normal e importante en la regulación de la actividad neuromuscular) y como la mayoría de las frutas, con un alto contenido en agua (favorece la hidratación). Así que si te gusta, te invito a que lo tomes empleándolo para mejorar la textura de preparaciones como ensaladas, aliños, batidos, etc con toda la tranquilidad porque es una fruta TAN SALUDABLE COMO CUALQUIER OTRA😊.
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