Eso de «Leche, cacao, avellanas y azúcar» ha quedado para la historia. Ahora la «crema de cacao y avellanas» de toda la vida se llama «crema al cacao con avellanas«. Y esto ha ocurrido porque, según el etiquetado los ingredientes se sitúan en función del contenido en el producto, es decir, a mayor cantidad de un ingrediente, más al principio de la lista estará situado.
Entonces si te fijas en el etiquetado pordrás comprobar como tanto en la crema ORIGINAL como en la NOIR su primer ingrediente es el AZÚCAR, seguido de CACAO y AVELLANAS. Y en la versión 0% AZÚCARES AÑADIDOS el orden sería el mismo salvo que en vez de AZÚCAR llevaría EDULCORANTES. De manera que ya puedes tener claro que el principal ingrediente no es ni AVELLANAS ni CACAO, sino AZÚCAR.
Por otra parte, la cantidad de AVELLANAS es igual (poquiiiiiiiisimo) en cualquiera de las 3 cremas. Sin embargo, la crema NOIR contaría con el doble de CACAO.
Y en los 3 casos nos marcan bien grande en la etiqueta SIN ACEITE DE PALMA, pero el aceite que emplean tampoco es de la mejor calidad (sería aceite de oliva virgen extra), sino de calidad media (aceite de girasol).
Así que si me preguntas cuál es la mejor, te diría que NINGUNA, poque si realmente te quieres tomar una crema de cacao y avellanas en ninguna de las 3 alterenativas ambos ingredientes están entre los primeros puestos por lo que como bien indica su etiqueta estarías tomando «crema al cacao y avellanas» que es otra cosa muy distinta. Que no te engañen con los colores del envase ni con las declaraciones rotuladas, mira siempre el listado de ingredientes🧐.
Recomendaciones: busca una marca que elabore dicha crema sin añadir AZÚCAR o EDULCORANTES, con un mayor contenido de CACAO y AVELLANAS y a ser posible con ACIETE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, aunque si sólo es virgen no estaría nada mal. Y si no la encuentras puedes elaborarla tú mism@ en casa😉 (si te interesa atiende a los próximos post porque pronto subiré la receta😋).
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