Habitualmente se suele escurrir los GARBANZOS de bote y tirar el LÍQUIDO, pues se entiende que no tiene más utilidad que la de conservar en buen estado los GARBANZOS. Sin embargo, se puede utilizar como ingrediente apto para alérgicos al huevo o para vegan@s, ya que estaría sustituyendo al HUEVO (en este caso a las claras) en preparaciones como MERENGUES o MAYONESAS, entre otras recetas.
En principio puede darte reparo utilizar el LÍQUIDO DE LOS GARBANZOS para cualquier receta, pero puedes hacerlo sin problemas porque es totalmente seguro. Otra cosa es el sabor que pueda darle, pero ya te adelanto que no hay mucha diferencia al menos en estos 2 ejemplos, ya que en la MAYONESA lleva mucho aceite y el MERENGUE lleva mucho azúcar. De manera que el sabor será algo distinto y la textura muy parecida.
Sinceramente, si eres vegan@, tienes alergia al HUEVO o simplemente te gusta probar nuevas recetas, te invito a que lo prepares y veas qué tal. No pierdes nada, si no te gusta, ya sabes que no es algo que volverás a tomar, pero si te gusta tendrás muchas más opciones de hacer recetas sustituyendo al HUEVO.
Así que no subestimes a ningún ingrediente porque te puede sorprender su versatilidad😉. En este caso el LÍQUIDO DE LOS GARBANZOS, también conocido como AQUAFABA, ha sido todo un descubrimiento🤗.
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