Esta semana numerosos perfiles de redes sociales se han hecho eco de un programa informativo sobre «El Panga».
Para aquellos que, después de tal revuelo informativo, siguen sin saber qué es, este es un buen momento para que presten atención a la siguiente explicación:
El Panga (Pangasius hypophthalmus) es un pescado blanco de agua dulce que en fase adulta mide 1,40m y pesa 44kg aproximadamente. Dicho pez, vive en ríos y lagos de sureste asiático (principalmente de Vietnam y Tailandia).
La polémica informativa se basa en 2 vías principales:
Entonces, ¿por qué se consume?
Y ahora, que tenemos más información sobre el pescado en cuestión, ¿reduciremos su consumo? Pues, sólo el tiempo nos puede responder a esta cuestión, pero es cierto que a veces es importante que prime la calidad frente a la cantidad, ya que podemos consumir pescados producidos en España como la Merluza que es un pescado blanco, cuyo precio es asequible para todos los bolsillos (aunque un poco más elevado que el Panga). De esta manera, estaremos consumiendo un producto que ha pasado todos los controles europeos, con un nivel proteico mucho mayor que el anterior destacado y ,sobretodo, al alcance de cualquier ciudadano. Así que, ya sólo queda tener fé en que las personas tomen las decisiones correctas para su salud y las de su entorno más cercano y sepan ordenar sus prioridades en la medida de lo posible.
© 2024 Sin Dieta 123 | Todos los derechos reservados.
Para continuar navegando por Sin Dieta 123, tu web de nutrición online, debes aceptar el uso de nuestras cookies. más información
Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.