Los alimentos más útiles son los que, aún teniendo un sabor difícil, dejan buen gusto en muchos platos


Hay muchos ALIMENTOS que te pueden generar rechazo como el limón (sabor ácido), el pomelo (sabor ácido), las espinacas (sabor amargo), la coliflor (mal olor), los espárragos (textura fibrosa), etc. Sin embargo, si dejas a un lado el primer impacto, podrás observar que son alimentos con los que puedes hacer MUCHÍSIMAS PREPARACIONES que te encantarán y en las que podrás corregir lo que en principio te generaba rechazo:
  • El LIMÓN aunque sea una fruta nadie la consume entera, pero su jugo nos sirve para aderezar muchos platos.
  • El POMELO, no es la fruta más deseada por su sabor ácido, pero sí es muy consumida en zumos junto con otras frutas.
  • Las ESPINACAS debido a su sabor amargo no son muy consumidas crudas, pero sí cocidas, en batidos o en cremas.
  • La COLIFLOR desprende un olor horrible cuando es hervida, sin embargo tiene una textura muy suave una vez cocinada y es un ingrediente estrella en aliños y cremas.
  • Los ESPÁRRAGOS tienen una textura fibrosa, pero en preparaciones como purés, cremas o batidos se elimina este problema.
Por tanto, si tienes un alimento que no te atrae en un primer impacto, te invito a que busques RECETAS y lo pruebes de distintas formas y seguro que en alguna te gusta más. Y si no, pues no pasa nada, hay muchos alimentos de los disfrutar😉.



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